HyperMesh学习资料

当前位置:主页 > Hypermesh > HyperMesh学习资料 >

  • Hypermesh有限元软件对汽车CAE自动化工具的思路2017-11-03

    1、背景 目前CAE技术已经成为汽车研发的关键工具,CAE分析可加速优化设计、驱动问题的快速整改,从而实现研发成本的降低和研发周期的缩短。 每个整车车型的研发过程中,大约需要…

  • Hypermesh联合LS-dyna对刹车制动盘仿真分析的实例2017-10-24

    1、前沿 摩擦制动器工作时,运动部件在运动过程中,由于接触所产生的摩擦会使得摩擦副元件的温度升高,而温度升高对材料的性能参数有影响,对摩擦副的摩擦学特性也有重要的影…

  • HyperMesh接触建立设置2017-08-02

    对于图1中的两个上下面需要建立接触。 图1 通过Analysis面板下的interfaces命令建立接触对。 图2 通过图2的操作建立一个接触层,然后点击add,出现图3的面板。 图3 选择主面和从面的时候…

  • HyperMesh施加集中力2017-08-02

    施加载荷同样通过Load Collector创建一个层,创建完成后通过Analysis面板下的forces。面板如图1所示。 图1 Global system表示采用的是总体坐标系统。 集中力的方向与Y轴平行,magnitude表示图标…

  • HyperMesh施加约束2017-08-02

    几何模型和有限元模型以及材料等定义完成后,需要进行边界条件的施加。施加边界条件时选需要创建Load Collector,如图1所示。 图1 定义约束条件名称后点击create创建。 创建完的这个…

  • HyperMesh创建梁单元2017-08-02

    创建梁单元需要指定梁单元的材料属性,这个不能忽略,刚性单元没有属性,梁单元肯定有。 创建梁单元需要指定梁单元的截面形状,如图1所示。 图1 创建一个梁截面属性,点开之后…

  • HyperMesh刚性单元的创建2017-08-02

    HyperMesh刚性单元的创建 在HyperMesh中创建刚性单元时,首先创建一个新的component,如图1所示。 图1 刚性单元没有属性。 创建完的rigid层目前是空的,如图2所示,需要将孔周围进行刚性处…

  • hypermesh复杂结构(锥齿轮)网格划分从入门到精通2017-08-02

    随着CAE软件的不断发展,各软件的网格划分功能都在不断增强,Abaqus、Ansys等软件利用合理的切分设置,对于复杂程度一般的几何体都能得到质量不错的六面体网格,但是相对于专业网…

首页 1 [2] [3] 下一页 末页